«Доходный дом для зверей и людей», или мой новый рассказ для детей и взрослых 4


Каждую неделю думаю, о том, как было бы здорово написать пост. Так много тем, обо всем хочется поговорить, задать несколько вопросов и с чистой совестью нажать «опубликовать». Люблю, когда сайт живет, пополняется новыми текстами, картинками, и посещения радуют своей регулярностью. Но увы, на блог меня не хватает. Было бы ложью утверждать, что у меня нет времени. Конечно, время есть. Его всегда можно найти при желании. Но блог пока не попадает в список моих приоритетов. Я много рисую. В основном по работе. Иногда для инктобера. Читаю книжки. Сейчас на моей книжной полке «Дерево растет в Бруклине», «Алиса в стране чудес» в исполнении Лизбет Цвергер и временами книга о футболе (издательство «Самокат»). Слушаю аудиокнигу во время работы. «Да здравствует фикус!» Джорджа Оруэлла. Главный герой меня порядком раздражает. Переписываюсь с типографией. К пятнице у меня будет 40 открыток. Готовлюсь к фестивалю книжной иллюстрации «Морс». На выставке будет пять моих работ к книге про Элю. К незаконченной книге про Элю. Еще есть незаконченная книга про Соню. А еще есть незаконченный рассказ про доходный дом на дереве. И именно об этом я хотела сегодня рассказать. А точнее показать, дать прочитать.

Очень волнительно показывать то, что показывал разве что мужу и своей тени. Это только начало рассказа. В голове уже сложены середина и конец. Скажу по секрету, я очень взволнованна развитием сюжета. Но будет ли это интересно кому-то еще? Это я хочу выяснить. Если да, то это отличный стимул продолжать. Если нет – повод поплакать в подушку и подтянуть свои навыки рассказчика. В крайнем случае устрою ритуал сожжения (удалю файл). Торжественно и без капли сожаления сожгу (удалю файл) все написанное и продолжу рисовать картинки. Понимаю, что по пользе рассказ не может сравниться с постом о поиске заказов, но, может, он хотя бы развлечёт вас, а еще лучше – ваших детей.

Что бы вы не решили, я буду рада узнать ваше мнение.

Письмо

- Ну что за шум? Что стряслось? —прокричала хозяйка дома, внезапно появившись на пороге.

- Эта выдра снова затопила мои соленья!

- Твои соленья в стеклянных банках! Что с ними будет? Их и так слишком много, не успеваешь съедать, а гостей не зовешь!

- Ко мне приходит заяц! – гордо ответил еж.

- Да-да, но ты никогда не зовешь его сам, он просто приходит и подъедает то, что вот-вот испортится!

- Выдра! Ты вновь затопила мой шкаф! – ворвался разъяренный заяц.

- Ты же знаешь, что это всегда случается, так переставь его в другое место! И тогда твои нелепые выходные костюмы будут целы.

- Неслыханно!

- Давайте успокоимся, - уверенно проговорила медведица, она же – хозяйка дома, - Выдра, ну почему ты не хочешь плавать в пруду? Ну или хотя бы переехать на первый этаж, чтобы не топить соседей?

- Все выдры живут в пруду и не видят дальше своего носа, а я вижу горизонт! Ни одна выдра не живет так высоко!

Звери не знали, что на это ответить. Скандалы случались почти каждый день, и все устали спорить с выдрой, но ничего не могли поделать с ее желанием плавать на высоте птичьего полета. Кстати, о птицах. Аист-почтальон принес письмо. Кажется, через несколько дней в доходный дом на дереве прибудет новый постоялец. Планирует остаться на несколько недель, еще не знает наверняка.

- О, как интересно! – засуетилась выдра.

- Может, это странник, и у него припасено много историй!

- В таком случае я, наконец-то, высплюсь. Хорошая история перед сном – это то, что мне нужно, – пробурчал еж.

- Что вы говорите? Новый постоялец? Надолго ли? Кто такой? Вы с ним знакомы? Он ваш родственник? – взволнованно протараторила девочка Лу, которая проходила мимо и случайно подслушала разговор.

Лу, как и все собравшиеся, жила в доходном доме на дереве так долго, что не могла вспомнить, сколько. Ей нравилась здешняя природа, воздух, реки, но ей бывало одиноко среди зверей и иногда не хватало человеческого общения. Лу любовалась насекомыми, собирала листья, несла в дом всякие ветки и делала композиции в альбоме. Иногда омытая водой деревяшка превращалась в корабль или домик. Бывало, из гвоздей и доски она могла сделать кита или любого другого морского зверя. Лу очень любила природу. Но гулять ходила одна, зато с радостью принимала гостей. Поэтому новости о новом жильце ее приятно обрадовали.

- Я ничего не знаю, - ответила медведица Ну. На самом деле ее звали иначе, но все называли ее «Ну». Потому что почти каждая ее фраза начиналась со слова «ну».

- Вы хотите сказать, что принимаете в свой дом кого попало? Подвергаете нас опасности и ни чуть этого не стесняетесь? – возмутился еж.

- Да успокойся ты, ворчун! Гости – это хорошо! С гостями веселее! – воскликнул заяц и мечтательно посмотрел в окно.

- Да, если это не незваные гости.

На этом разговор закончился. Все побрели по своим комнатам. Еж остался в комнате протирать влажные полки. Заяц пошел просушивать выходные костюмы в полоску. Медведица решила выпить аспирин, у нее жутко разболелась голова. А выдра продолжила принимать ванну. На этот раз стараясь не пролить ни капли на пол. Ее доски тоже изрядно пострадали от обилия воды. Только Лу пошла подметать коридоры и поливать цветы. Ей хотелось, чтобы гостю понравилось в их доме.

Продолжение следует или нет?

Если вам нравится читать мои тексты и очень лень заходить на сайт через социальные сети, подписывайтесь на рассылку. Вам будет приходить только одно письмо в неделю.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 мыслей про “«Доходный дом для зверей и людей», или мой новый рассказ для детей и взрослых

  • Анна

    Юля, интересно, продолжению быть) Я бы немножко доработала диалоги и убрала пару повторов, а в целом очень даже весело. Если нужна помощь, пиши на ishtarwolf@gmail.com, буду рада чем-нибудь подсобить.

  • Анна

    Юля, интересно, продолжение стоит писать. Если хочешь, могу немного помочь с текстом, я редактор в газете, кое-то умею)
    Прошу прощения, если комментарий отправится во второй раз, в первый почему-то у меня всё пропало.

    • Юля Прохоцкая От автора

      Александра, спасибо большое! Сейчас очень важны слова поддержки) Буду продолжать, часть уже написана! Найти бы на все время)))))