Про цветы и свадьбу 1


Праздники остались позади, и букеты заполнили нашу квартиру! Запахи пионов, полевых цветов, эустомы и роз преследуют и днем, и ночью. Мне стало грустно при мысли, что все они увянут и перестанут напоминать о том дне, в честь которого они были подарены. Поэтому в понедельник, встав рано утром, я села писать цветы. Достала подаренную Сашей темперу и с дрожью в руках сделала свой первый этюд за долгие годы. Об этих годах хорошо напоминают засохшие старые тюбики. Я тщетно пыталась выдавить хоть каплю краски, но она не поддавалась. Во время работы я поняла, что мне не хватает некоторых цветов. К счастью, в Зеленограде открылся «Леонардо»! Прикупив лимонную желтую и зеленый кобальт, я внесла некоторые поправки в первый этюд и начала писать второй.

Тогда подруга оставила под фотографией комментарий: «Как ты вообще еще что-то успеваешь рисовать? Мне кажется, я до сих пор от вашей свадьбы отхожу». Но рисуя все эти цветы, я только продлевала себе праздник. Мне очень не хотелось, чтобы он заканчивался. По правде говоря, мы с Сашей относимся к той плеяде людей, которые до смерти боятся свадеб. Нас пугает все, начиная от голубей возле загса, заканчивая унизительными конкурсами. Поэтому вначале мы отказались от идеи отметить сие "торжество". Но потом передумали. Это было верное решение. Мы нарушили все традиции  и сделали наш праздник. В загсе мы были рано утром вдвоем, потом устроили приятный обед с родными. А через неделю позвали друзей! Мы отказались от ведущего, от мясных блюд, от декора (шарики остались от предыдущего мероприятия) и свадебного букета, на мне не было белого платья и фаты, а Саша был в джинсах, кроссовках и пиджаке. Мы развлекали наших друзей самостоятельно и, кажется, у нас неплохо получилось. Мы выбрали музыку, под которую хочется танцевать именно нам и протанцевали до глубокой ночи. Сейчас я жалею только о том, что все прошло так быстро, и я не успела пообщаться с каждым. И вместе с тем, хотелось позвать еще людей! Сколько было сказано и написано теплых слов, невозможно пересказать в одном предложении. Но мой самый любимый отзыв: «Я и не знал, что свадьбы бывают такими».

Думаю, вы поймете, почему последние три дня я рисую цветы. К примеру, следующий букет был подарен моей подругой флористом. Втайне я очень хотела, чтобы на свадьбу она пришла со своей работой. Букет роскошный. Возможно, я немного нарушила композицию, сняв ленты и бумагу, но, надеюсь, не сильно. Решила заснять этапы. Мне было интересно, как будет развиваться работа. Не было точного плана и подготовительного рисунка. Одна импровизация! 

 

 

Она же подарила книгу «Kinfolk». Конечно, я и раньше знала и о журнале, и о книге, но ничего из этого я не держала в руках. Это из разряда тех подарков, который не купишь самостоятельно, но не выпустишь из рук, если он все-таки в них попадет. Листать «Kinfolk» – колоссальное эстетическое удовольствие. Радует то, что в книге огромное количество вегетарианских рецептов и некоторые из них я уже хочу попробовать. Например, салат из чечевицы и цитрусовых!

На темпере, кстати, мои эксперименты не закончились. Мне захотелось попробовать себя в акварельной импровизации. Я люблю делать предварительный рисунок, а потом методично слой за слоем выявлять объемы. В этот раз я позволила себе отказаться от рисунка и лихо набросить цветовые пятна. Предыдущий букет тоже был сделан без рисунка, но там я не отказала себе в многослойности. Как и в розах справа. 

Эту работу я уже показывала в предыдущем посте. К сожалению, букет почти увял, но на бумаге он будет жить гораздо дольше. Временами я напоминаю себе героиню из сериала "Друзья" Фиби, которая горевала по засохшим цветам и просила друзей приходить на их похороны. 

В этой работе я тоже отказалась от рисунка, но прописала все очень тщательно в несколько слоев. Я не успела дописать ее к сегодняшнему посту, поэтому в скором времени она пополнится еще цветами и ветками.

 

Некоторые акварельные работы с натуры я показываю в своем основном профиле, но многие отправляются во второй. Меня как-то спросили, зачем я завела два отдельных аккаунта и разве не проще ли выкладывать все в один. Дело в том, что второй аккаунт - это место для наблюдений, работ, которые вызывают сомнения, для скучных натюрмортов, в которых мне нравится копаться часами. Многое, из того, что я показала сегодня, было сделано на одном дыхании, без возможности проделать "работу над ошибками"и переосмыслить сделанное. Как правило, я ставлю перед собой задачу, делю на этапы и спокойно могу оценить результат. То, что получилось у меня сейчас - плоды чистого вдохновения.  Думаю, это неплохо. 

P.S.  Все работы продаются. Я буду рада, если они перестанут покоиться в моем шкафу, приобретут новый дом и своего зрителя. Все работы не дороже 1500 рублей. Если вам интересно узнать о размерах и  материалах, свяжитесь со мной любым удобным для вас способом. Можно по почте iamprohotskaya@gmail.com , в инстаграм, фэйсбук или вк. 

Если вам нравится читать мои тексты и очень лень заходить на сайт через социальные сети, подписывайтесь на рассылку. Вам будет приходить только одно письмо в неделю


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Про цветы и свадьбу