Интересное за неделю №2 5


Наступила пятница, а это значит, что пришло время подводить итоги недели.

Во вторник я получила долгожданные стираемы карандаши Faber-Castell. Счастью не было предела! Мне хотелось, чтобы эти карандаши стали моим походным набором. Мне нравится сразу рисовать в цвете; так рисунок дается легче, линия получается живее, ну и вообще цвет дарит мне больше свободы, чем графитовый карандаш. Первым делом захотелось сравнить обычные карандаши Faber-Castell со стираемыми. И что вы думаете? За слепым восторгом последовало разочарование! Посудите сами. Разница видна только в том случае, когда слой очень толстый. Простые единичные линии стираются почти одинаково. Более того, приходится приложить немало усилий, чтобы линия полностью сошла (и, честно говоря, это не всегда получается). В общем, я разочарована, но, надеюсь, что в полевых условиях они покажут себя с лучшей стороны.

Другая моя интересная находка – «Понимание комикса. Невидимое искусство». По сути это комикс о комиксах. В ней Скотт Макклауд, автор книги, рассказывает не только о том, как понимать комикс, но и простым доступным языком объясняет основы визуального восприятия. Местами автор анализирует живописные работы прошлого века, и его анализ очень глубокий и емкий. Я покупала книгу с определенной целью – научиться создавать комиксы. Как раз в это время я работала над одним проектом, который не ушел дальше одного листа. Зато в ходе работы я еще раз убедилась в том, что это пока не мой жанр. Увы. 

Другим моим полезным приобретением стала пластиковая бутылка для воды из ИКЕА. Мне надоело покупать бесчисленное количество бутылок для воды и засорять ими окружающую среду. Почти весь мусор мы сортируем и отправляем на переработку, но это не отменяет того факта, что бутылок выбрасывается очень много. За неделю мы собираем два огромных пакета с перерабатываемыми материалами (пластик, полиэтилен, бумага, металл и стекло). Я искренне надеюсь, что все эти вещи действительно идут на переработку. Призываю всех, кто читает этот пост узнать, где возле вашего дома ближайший контейнер для перерабатываемых материалов. 

Еще мне захотелось поделиться моим обновленным рабочим местом. Сменились шторы и самое главное – рабочий стул. Мой предыдущий трон можно посмотреть здесь и сравнить размеры. Нынешний стул из Икеа гораздо меньше и минималистичней, и лучше поддерживает спину. Кроме того, прошлый стул был сделан из кожи, и по своей воле я ни за что бы его не купила. Его отдал мне папа со словами, что он недостаточно поддерживает спину.  Пришлось брать. Наконец, я смогла его сменить.

И, пожалуй, пятым пунктом интересного за неделю станет художник-иллюстратор Алена Ткач. Откровенно говоря, я уже довольно давно подписана на нее в Инстаграме, но только недавно обнаружила ее портфолио на Беханс. Мне понравились все ее проекты. Я редко заглядываюсь на цифровую иллюстрацию, но здесь не смогла устоять. Я долго разглядывала и смаковала картинки, в которых очень много тепла и уюта.

Таких же теплых и уютных выходных желаю и вам!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 мыслей про “Интересное за неделю №2

  • Юля

    Спасибо, Юля!! Очень интересно посмотреть на твои находки 🙂 Я бутылками из Decathlon пользуюсь, но там трубочка, она быстро пачкается. Надо попробовать такую 🙂 А Аленины иллюстрации какие теплые правда. Хорошей недели!
    yulkenberry

    • Юля Прохоцкая От автора

      Спасибо, Юля)))) Сейчас пластиковые бутылки найти легко. Я даже, если меня не подводит память, видела их в Красном карандаше. Ну и, думаю, на алиекспресс их очень много. Вообще здорово, что сейчас переходят на многоразовые бутылки! Кстати, помню ты обещала написать свое мнения о челенджах и марафонах! Прям заинтриговала)

      • Юля

        Вот как раз написала. Но ты знаешь, я когда обещала, еще не читала пост, а когда прочла, подумала, а правда, все тщетно, надо копаться в себе))) поэтому комент получился не таким интересным, как я думала %) И таки забыла написать про #Thr100DayProject. Ты о нем знаешь?

        • Юля Прохоцкая От автора

          Я уже потом вспомнила про этот челендж! Вообще, после того, как я опубликовала пост, начала находить все новые челенджи) Как это всегда бывает)