Интересное за неделю


Недавно я писала в инстаграме, что хочу завести новую рубрику. По возможности регулярную, но не обещаю. В ней бы я хотела делиться с вами самыми интересными находками за неделю. В основном я буду рассказывать про находки в сфере иллюстрации и рисования, но иногда смогу позволить себе поговорить о чем-то отвлеченным. В силу того, что любой мой пост занимает в среднем четыре часа, я планирую эту рубрику делать не очень длинной, но информативной.

Выходить она будет в пятницу. Мне показалось, что с приходом весны, выходные дни начали отдавать прогулкам, а не уютному чтению в кресле.

Начинаем наш топ-5 (и да, пунктов будет 5)

  1. 1. Интервью с итальянским иллюстратором Emiliano Ponzi.

Очень отрезвляющее интервью. Художник резко отзывается о молодых иллюстраторах и их неспособности понять, что они из себя представляют. Он называет их (или нас?) беспомощными и просит не связывать умение рисовать и несколько публикаций с иллюстрацией. Почему? Можете прочитать здесь.

  1. 2. Вопрос-Ответ с Элиной Эллис

 Если вы не владеете английским, можете посмотреть полуторачасовую запись с иллюстратором Элиной Эллис. Информативно, по делу, есть пару очень толковых советов. В общем, рекомендую к просмотру. Особенно хорошо пойдет под сеанс рисования.

  1. 3. Блокнот от Палаццо

Отличный блокнот нашей отечественной фирмы. Пока рисовала в нем только карандашами, поэтому ничего не могу сказать про его дружбу с водой. Бумага 130 гр. Квадратный формат – любовь многих художников. Твердая обложка, но при этом блокнот очень легкий, что всегда приятно.  

  1. 4. Youtube канал иллюстратора Александры Балашовой

Недавно открыла для себя совершенно очаровательный канал Александры. В нем можно найти полезные видео про обработку акварельных иллюстраций, стоки, а сейчас она записывает серию роликов о том, как она работает над книгой. 

  1. 5. Сериал «Девочки Гилмор» (я предупреждала вас про отвлеченное)

Смело называю себя поклонником этого сериала. Узнала о нем от Фрэн. Первая серия вовсе не зацепила, и я не возвращалась к нему еще несколько месяцев. Потом решила продолжить, и теперь не могу оторваться. Я всегда в поисках добрых и хороших фильмов. А этот сериал именно такой. Но не подумайте – он не окутан розовой вуалью, и вполне себе рассказывает о реальной жизни. Ему свойственна идеализация, но в меру! Я вполне себе реалист, но в кино мне иногда очень не хватает светлых сюжетов и таких же героев. Помните «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо» или «Когда Гарри встретил Салли»? Садишься с чашкой чая, печеньем, миской фруктов и погружаешься в добрый мир американского кинематографа 90-х. Эх…

Хороших выходных!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.